헤더 바로가기 본문 바로가기 푸터 바로가기

교육과정 로드맵

*모든 교과목은 학년구분없이 자유롭게 수강하실 수 있습니다.

전공영역 교과목
기초 외식경영론
경영학의이행
식품학
창업마케팅
영양학
마케팅의 이해
핵심 식품관련법규
한식조리실습
조리와 식재료
식음료원가관리
외식산업마케팅
중식조리실습
외식창업이론과실무
조리학
외식사업과법규
주방안전위생관리
세계음식문화의이해
소비자심리와행동
심화 마케팅의이해 푸드스타일링
세무입문
외식서비스상품화전략 양식조리실습
유통채널관리
외식사업계획및컨설팅
창업과세무
융합 중국음식문화와여행 중국경제의이해 디지털서비스경영론
졸업 후 진로 외식업체, 호텔, 식품유통업체, 외식 컨설팅업체, 항공사, 금융기관, 회계 관련 분야, 웨딩전문 업체 등. 각 기관의 식당과 급식 사업소, 창업