헤더 바로가기 본문 바로가기 푸터 바로가기

교육과정 로드맵

*모든 교과목은 학년구분없이 자유롭게 수강하실 수 있습니다.

전공영역 교과목
기초 외식경영론 식품학 WINE&DINE
경영학의이해 창업마케팅 마케팅의이해
핵심 식품위생및관련법규 외식원가관리 외식창업이론과실무 외식공중보건
한식조리실습 외식산업마케팅 단체급식경영론 세계음식문화의이해
조리와식재료 중식조리실습 외식사업과법규 소비자심리와행동
심화 마케팅의이해 파티시에이론과실무 외식서비스상품화전략 양식조리실습 외식사업계획및컨설팅
세무입문 유통채널관리 창업과세무
융합 중국음식문화와여행 부동산학개론1 중국상업과비즈니스 현대생활과세금 디지털서비스경영론
국가안보의이해
졸업 후 진로 외식업체, 호텔, 식품유통업체, 외식 컨설팅업체, 항공사, 금융기관, 회계 관련 분야, 웨딩전문 업체 등. 각 기관의 식당과 급식 사업소, 창업