TOP

외식조리전공

자격증
자격증 자격증 내용 시행기관
국가 조리기능사
(한식, 양식, 중식, 복어 5개)
바로가기
① 조리기능사란 산업인력공단에서 시행하는 조리기능사 시험에 합격하여 그 자격을 취득한 자를 말한다.
② 조리기능사 자격은한식,양식,중식,일식,복어5개 분야별로 세분화되어 있다.
③ 조리기능사 자격제도는 위생적이고 안전한 음식을 조리하여 제공하기 위한 전문인력을 양성하기 위해 제정된 국가기술자격이다.
한국산업인력공단
https://www.q-net.or.kr
제과제빵기능사
바로가기
제빵에 관한 숙련기능을 가지고 제빵을 제조와 관련되는 업무를 수행할 수 있는 능력을 가진 전문인력을 양성하고자 자격제도 제정. 한국산업인력공단
https://www.q-net.or.kr
민간 외식경영관리사
바로가기
외식경영관리사 자격검정은 외식에 대한 이론 및 접객능력 및 창업능력의 습득으로 패밀리레스토랑, 프랜차이즈 본사, 창업컨설턴트, 호텔 등에 종사자로서의 소양을 평가하는 자격검정입니다.
본 협회는 외식경영관리사1급, 외식경영관리사2급 두 등급으로 운용 중에 있습니다.
한국외식음료협회
https://kfba.or.kr
SDU 수료증
SDU 수료증 수료증 안내
외식창업자격과정수료증(총장명의)
바로가기
외식창업에 필요한 기본이론과 실무를 학습하고, 외식산업에 대한 이해와 관련 법규를 학습하여, 사업계획 수립은 물론 컨설팅을 할 수 있도록 창업과 세무, 글로벌 외식시장에 대한 이해에 필요한 과정 수료증