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외식조리전공

생활스포츠전공 학습로드맵

SDU 맛을 추구하는 맛 전문가 양성
  • 식품 트랙(다양한 식재료의 이해)
  • 외식 트랙(요리 그 이상의 경험)
  • 조리 트랙(낭비없는 체계적 학습)
식품 트랙

1학기

  • 식품학
  • 조리와식재료
  • 식품화확및발효

2학기

  • 식재료관리와외식경영
  • WINE&DINE
  • 식품위생및관련법규
  • 푸드스타일링
  • 중국음식문화와 여행
  • 세계음식문화의이해
조리 트랙

1학기

  • 조리와식재료

2학기

  • 한식조리실습2
  • 중식조리실습2
  • 이태리조리실습
외식 트랙

1학기

  • 외식경영론
  • 외식원가관리
  • 단체급식경영론
  • 외식서비스상품화전략
  • 외식창업이론과실무

2학기

  • 외식산업마케팅
  • 카페와파티시에
  • 외식산업과법규
  • 외식공중보건
  • 외식사업계획및컨설팅
  • 세계음식문화의이해
  • 중국음식문화와여행
  • 식품 트랙
    #곡물, #채소, #과일, #수산물, #유제품, #버섯, #기호식품
  • 외식 트랙
    #한식, #중식, #일식, #양식, #패스트푸드, #제과점, #아이스크림
  • 조리 트랙
    #끓이기, #찌기, #조리기, #굽기, #볶기, #튀기기